Главная »
2014 » Июнь » 6 » Как приготовить подушечки. Как приготовить лимонные подушечки?
|
Как приготовить подушечки. Как приготовить лимонные подушечки?
|
 Калорийная, но очень вкусная выпечка! Если вы любите чтобы вкус лимона хорошо чувствовался, добавляйте в тесто больше лимонного сока.
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки Один лимон или половинка лимона (только сок и цедра) Два яйца Две столовых ложки сметаны 80 грамм мягкого маргарина (или сливочного масла) Две чайных ложки разрыхлителя Растительное масло для фритюра Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
С лимона срежьте цедру и отожмите из мякоти сок. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте лимонную цедру (цедру можно не добавлять, это по желанию). В отдельной посуде смешайте мягкое масло или маргарин, сметану, яйца, слегка взбейте миксером в однородную массу. Добавьте мучную смесь и замесите тесто, постепенно вливая в него лимонный сок. Тесто должно получиться мягким, эластичным, приятным в работе. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной чуть меньше 1 см, нарежьте его ножом на небольшие квадратики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Когда подушечки остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: otvetin.ru
|
|
|
Просмотров: 339 |
Добавил: kfarry
| Рейтинг: 0.0/0 |